В связи с обращениями горожан, проживающих на территории, включающей улицы: Свердлова, Пугачева, Короткую, Степную, по вопросу внесения изменений в Генеральный план муниципального образования город Энгельс управление обеспечения градостроительной  деятельности разъясняет.

28 сентября 2018 года состоялись публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области.

В день проведения данных публичных слушаний поступили предложения граждан, проживающих на территории, включающую улицы:Свердлова, Пугачева, Короткую, Степную, в части исключения указанной территории из функциональной зоны многоэтажной жилой застройки и включения в состав функциональной зоны индивидуальной жилой застройки.

Необходимо отметить, что в 2008 году был утвержден проект планировки территории города Энгельса в границах: ул. Лесозаводская, ул. Ленина, берег р. Волги, ул. Водная, в соответствии с которым территория, включающая улицы: Свердлова, Пугачева, Короткую, Степную не планируется к использованию индивидуальными жилыми домами. Однако в настоящее время инвестор отсутствует и освоение территории, в том числе снос жилых домов, будет проводиться за счет средств инвестора.

В связи с инвестиционной привлекательностью центра города вся территория одноэтажной застройки рассматривается как реконструируемая, с повышением этажности до 10 этажей с акцентами 20-25 этажной застройки. В связи с этим намечается укрупнение кварталов и спрямление улиц. Планировочное решение направлено на создание максимально удобных условий проживания. Расчетом предусмотрено размещение учреждений повседневного пользования, приближенные к потребителю по радиусу их доступности. Они размещаются непосредственно в микрорайонах.

На территории, в границах указанных улиц, проектом планировки предусматривается размещение следующих объектов социального обслуживания: размещение территории школы на 1000 мест и межшкольного производственного комбината, детского сада на 140 мест, спортивного объекта.

Учитывая изложенное, внесение изменений в указанную документацию, возможно при условии предоставления проекта изменений в проект планировки территории г. Энгельса в границах: улица Лесозаводская, улица Ленина, берег р. Волги, улица Водная с соблюдением расчетных норм, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом российской Федерации, Сводом правил СП 42.13330.2016 "СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" и другими строительными нормами и правилами и действующими нормативными актами Российской Федерации.

Добавить комментарий