Сегодня заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района, руководитель аппарата Иван Козаченко провел рейд с целью проверки работы городского общественного транспорта. Иван Александрович в сопровождении директора МУП «Энгельсэлектротранс» Александра Кузьмина проехал в троллейбусах по маршрутам №8 и №14, чтобы проверить состояние салонов и внешнего вида транспортных средств, температурный режим, а также соблюдение графика движения. Кроме того, участники рейда пообщались с пассажирами и спросили их мнение по поводу работы троллейбусов.

Наталья Андреевна Долженко: «Я не так часто езжу, поэтому проездной не покупаю. Претензий к водителям и кондукторам нет».

Татьяна Ильинична Островская: «Обычно жду только троллейбус, ходят без задержек. Да и стоимость проездного вполне устраивает».

Геннадий Васильевич Хлопков: «Я пользуюсь постоянно этим транспортом, у меня льготный проездной как у ветерана труда. В основном все устраивает, неудобно только в тех случаях, когда в салоне не работает кондуктор».

В ходе рейда выяснилось, что графики движения общественного транспорта в основном соблюдаются, в салонах тепло. На сегодняшний день весь подвижной состав МУП «Энгельсэлектротранс» обеспечивает пассажирам возможность оплаты проезда безналичным способом. 

 «В настоящее время в Саратове и Балакове стоимость проезда в городском электротранспорте составляет 23 рубля, в Энгельсе билеты по-прежнему стоят 17 рублей. Кроме того, мы несколько месяцев назад снизили стоимость проездных билетов для трех категорий пассажиров. Стоимость месячного проездного снижена с 650 до 500 рублей, для пенсионеров и студентов — с 350 до 200 рублей. Данная мера позволила повысить привлекательность городского электрического транспорта и увеличить пассажиропоток на 15%. Но, несмотря на увеличение количества пассажиров, затраты на содержание транспорта по-прежнему высоки. Поэтому сегодня стоит вопрос об увеличении проезда в троллейбусе до 20 рублей», - отметил  директор МУП «Энгельсэлектротранс» Александр Кузьмин. При этом, по словам Александра Васильевича, чтобы предоставить гражданам альтернативу оплаты, цена на все проездные останется прежней.

Далее замглавы администрации, руководитель аппарата Иван Козаченко проверил работу общественного транспорта малой и средней вместимости. В ходе рейда было отмечено, что на конечной остановке маршрутных такси (Ярмарка) наблюдается хаотичная стоянка и движение общественного транспорта, нередко водители выбрасывают мусор из машин прямо на проезжую часть, отсутствуют вывески с указанием маршрутов. Еще одной проблемой является припаркованный личный транспорт на территории конечной остановки «маршруток». Кроме того многие водители нарушают порядок высадки-посадки пассажиров и зачастую не заезжают в карманы остановочных павильонов, чем создают помеху другому транспорту. Иван Александрович указал директору МУП «ЦДС» Александру Константинову на эти недостатки и поставил задачу устранить их в кратчайшие сроки.

081118 7 081118 8 081118 9 081118 10
081118 11 081118 12 081118 13 081118 14

Добавить комментарий