Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин провел встречу с многодетными семьями, получившими земельные участки под строительство домов в микрорайоне Базальт-2.

В рабочем совещании приняли участие и.о. заместителя главы администрации по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Александр Рудченко, руководители и представители предприятий энергетического комплекса «Энгельс-Водоканал», «Энгельсмежрегионгаз», «Энгельсгорсвет», «Облкоммунэнерго», руководители органов администрации Энгельсского муниципального района.

Разговор начался с благодарности многодетных родителей за недавно открывшуюся в микрорайоне СХИ школу №7. Собравшиеся отметили, что 1 сентября 2018 года их жизнь стала гораздо комфортнее, потому как они уже перешли в новое образовательное учреждение, и теперь нет необходимости отправлять детей в другие школы, находящиеся довольно далеко от дома. Александр Стрелюхин рассказал многодетным родителям, что в ближайшее время благодаря поддержке Губернатора Саратовской области Валерия Радаева рядом со школой будет открыт и новый детский сад на 160 мест. «Это не решит всех проблем дошкольного образования для данного микрорайона и микрорайона СХИ, но у нас есть понимание, куда двигаться дальше, чтобы расширить сеть детских садов Энгельсского района и обеспечить качественное начальное образование, уход и присмотр за детьми. Мы будем и дальше работать, чтобы создать комфортные условия жизни для наших граждан, а что касается многодетных семей – они у нас в приоритете», - отметил руководитель муниципалитета.

Продолжая тему проведения коммуникаций к пос. Базальт-2, было отмечено, что обязательства комитета по земельным ресурсам администрации ЭМР выполнены в полном объеме, далее оказание всей38необходимой помощи будет продолжено. Также родители оценили качественную работу центральной диспетчерской службы, которая отвечает за работу общественного транспорта. Работа по водоснабжению в поселке также завершена, мероприятия по канализованию начнутся в следующем году. На сегодняшний день предприятие «Энгельс-Водоканал» ведет проектные работы, само строительство начнется в мае 2019 года. Отметили собравшиеся и завершенные работы по отсыпке асфальтобетонным срезом дорог. «Мы теперь не боимся увязнуть на машине», - прокомментировала мама четверых детей Нелли Боженко.

Представитель «Облкоммунэнерго» рассказал присутствующим, что все работы ведутся в соответствии с графиком. Из 100 опор, которые планируются к установке, 50 уже выставлены, в ноябре будут выполнены  работы по ул. Тихорецкой. Далее по мере заключения договоров будут продолжены работы и на других улицах.

Руководитель МКП «Энгельсгорсвет» Леонтий Ульянов рассказал присутствующим о завершении запланированных в этом году работ по установке уличных светильников. Предприятием выполнены работы по установке 60 уличных светильников по улицам Новгородской, Тихорецкой, Марксовскому проспекту, Славяновскому проспекту. В будущем году работы будут продолжены.

Газифицировать поселок Базальт-2 планируется в рамках инвестиционной программы министерства промышленности. За счет этого будет сделано ГРП и внутренние разводящие газовые сети, а жителям нужно будет выполнить только технологическое подключение. Многодетные родители отметили, что это наиболее приемлемый вариант для всего поселка и выразили слова благодарности за решение самого сложного вопроса в проведении коммуникаций.

39Александр Стрелюхин отметил, что собственникам земельных участков необходимо проявить наибольшую активность в создании юридического лица, потому как уже в ближайшее время возникнут вопросы по вывозу ТБО, уборке улиц и так далее.

В ходе разговора Глава района предложил участникам встречи самим определить, где в микрорайоне будут располагаться места общего пользования. «Когда здесь будут построены дома, непременно детям нужно будет место, где гулять, развиваться физически. Прошу вас всем вместе подумать, где возможно предусмотреть установку детских игровых комплексов и площадки для занятий спортом. Мы вам поможем в решении этого вопроса. Поэтапно вместе с вами будем решать все вопросы. Брошенными один на один со своими проблемами вы не останетесь», – подчеркнул Александр Стрелюхин.

Добавить комментарий