Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин посетил АО Энгельсское опытно-конструкторское бюро «Сигнал» им. А.И. Глухарёва.

Предприятие занимает лидирующие позиции в России в области разработки и производства приборов измерения и контроля давления для авиационной, ракетно-космической и морской техники, а по значительному ряду изделий является единственным в стране производителем.

«Здесь воплощается в жизнь интеллект», - отметил Глава ЭМР, наблюдая за производственным процессом.

Предприятие представляет собой образец современного и престижного научно-производственного комплекса, оснащённый передовым оборудованием, исследовательской и испытательной базой, реализующий полный технологический цикл создания высокотехнологичной и наукоёмкой инновационной приборной продукции - от разработки до её серийного выпуска. По словам генерального директора предприятия Владимира Архипова, в нашей стране лишь единицы предприятий, имеющих аналогичное оборудование, а некоторые из типономиналов разработанных изделий не имеют аналогов в мире по стабильности метрологических характеристик.

В финансово-экономическом отношении предприятие продолжает оставаться устойчивым, рентабельным, платежеспособным и высоколиквидным, способным обеспечить процесс расширенного воспроизводства. В настоящее время ведется строительство нового административно-производственного корпуса, что позволит увеличить производственные площади предприятия в 1,5 раза. В следующем году корпус будет введен в эксплуатацию, соответственно, появятся новые рабочие места и объем производства вырастет почти в два раза уже в 2019 году.

За последние 10 лет предприятие кардинально преобразилось, теперь здесь - самые современно оборудованные, эргономичные и безопасные рабочие места, новейшее высокопроизводительное оборудование.  «Средняя заработная плата на предприятии составляет около 37 тысяч рублей, а средний возраст работников – 40 лет. И большинство сотрудников наши – энгельсские, выпускники СГТУ», - рассказал Владимир Архипов.

Визитной карточкой предприятия является сформированная система социального партнёрства, в которую включены представители руководства, профсоюзы и Совет молодых специалистов. На предприятии действует целый ряд корпоративных социальных программ, которые предусматривают от дополнительного материального обеспечения отдельных групп работников, до приобретения квартир для ключевых специалистов и строительства базы отдыха для сотрудников. Кроме того, АО ЭОКБ «Сигнал» им. А.И. Глухарёва ведет обширную благотворительную деятельность и поддерживает учреждения культуры, образования, здравоохранения, общественные организации города.

«Это пример социально-ответственного бизнеса, который думает о завтрашнем дне. Это знаковое предприятие для Энгельсского района, которое входит в перечень лучших отраслевых предприятий страны», - отметил в завершении своего визита на предприятие Александр Стрелюхин.

ЭОКБ «Сигнал» им. А.И. Глухарёва - это один из флагманов промышленности региона. Это проявляется не только в производственных показателях, но и в количестве штатных сотрудников, уровне заработной платы, инвестиционных проектах. У каждого предприятия есть будущее, если оно развивается. А если есть будущее у предприятия, значит, развивается экономика района, развивается сам район.

 

6 7 8
9 10 11
12 13 14
15 16 17
18 19 20

 

Добавить комментарий