Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области напоминает: срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2017 год - не позднее 3 декабря 2018 года.

Межрайонная налоговая инспекция №7 также информирует. Согласно п.5 ст.391 Налогового Кодекса Российской Федерации (в редакции от 28.12.2017 с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2018) при исчислении земельного налога за 2017 год и последующие налоговые периоды налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к установленному данной статьей перечню физических лиц. Указанное уменьшение налоговой базы (налоговый вычет) отражается в графе «Не облагаемая налогом сумма (руб.)».

В том случае, когда налоговый вычет равен налогооблагаемой базе (площадь земельного участка меньше либо равна 600 квадратных метров) и сумма исчисленного налога по участку равна нулю, информация по такому земельному участку не включается в раздел «Расчет земельного налога».

Согласно п.2 ст.52 НК РФ налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется (перерасчитывается) не более чем за три налоговых периода.

В связи с этим раздел уведомления о перерасчете формируется только в отношении объекта налогообложения, по которому проведен указанный перерасчет.

Добавить комментарий