По информации Восточного территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области в соответствии с письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ в обороте находится пищевая продукция, не соответствующая установленным требованиям по показателям качества и безопасности.


1. На территории Италии выявлен изюм «PASSIONI», покрытый темным шоколадом, упакованный в картонные коробки, вес 140г, содержащий сульфит (диоксид серы), не задекларированный на этикетки. Изготовителем указанной продукции является DOLCEAMARO SRL, Монтеродуни (Изерния) 86075, Италия. Данная продукция направлялась в Российскую Федерацию.
2. О выявлении в обороте на потребительском рынке Российской Федерации молочной продукции – масла сливочного «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, производства ООО «НОРТОН» (юр. адрес: г. Москва, пер. Мирской, д. 16, корп.1,пом. 5, офис 7; адрес производства: Рязанская область, г. Рыбное, ул. Веселая, д. 2А), фальсифицированного жирами растительного происхождения (установлено наличие в составе продукта фитостеринов). Согласно данным официального сайта Федеральной службы по аккредитации ООО «НОРТОН» задекларировал соответствие требованиям технических регламентов масло сливочное «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5% и масло сливочное «Традиционное» с м.д.ж. 82,5%. Декларация о соответствии № TC RU Д-RU.АГ99.В.11783 от 25.03.2016.
Установлено, что предприятие ООО «НОРТОН» по адресу, указанному в маркировке молочной продукции (Рязанская область, г. Рыбное, ул. Веселая, д. 2А), деятельность по производству молочной продукции не осуществляет, таким образом молочная продукция ООО «НОРТОН» производится в неизвестных условиях и маркируется с использованием недостоверных сведений.
Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области выдано предписание о прекращении действия указанной декларации о соответствии, информация направлена в правоохранительные органы.
3. О выявлении в обороте контрафактной фальсифицированной продукции – масло сладкосливочное несоленое м.д.ж. 72,5% дата изготовления 09.06.2018г. производства ОАО «Татарский маслокомбинат» Новосибирская обл., г. Татарск, ул. Никишиной, д. 8.
При проведении внеплановой проверки Роспотребнадзором было установлено, 09.06.2018г. производство масла Обществом не осуществлялось. При сравнении образцов этикетки, представленных Роспотребнадзором по приморскому краю и имеющейся на производстве, установлено их несоответствие в части заявленных наименования, температурных условий, срока годности, отсутствовали состав продукта, его пищевая и энергетическая ценность, манипуляционные знаки, знак торговой марки, номер партии, номер завода. Материалы проверки направлены ГУ МВД России по Новосибирской области.
В целях недопущения нахождения в обороте на территории Саратовской области вышеуказанной пищевой продукции руководителей организаций потребительского рынка, объектов социальной сферы, здравоохранения и образования, а также жителей Энгельсского муниципального района просят обращать внимание на наличие данного товара в предприятиях, занятых в сфере оборота пищевых продуктов, и в случае обнаружения сообщать в Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области: г. Энгельс, просп. Строителей, д. 4 а, тел.: (8-8453) 95-15-11, 95-43-31.

 

 

Добавить комментарий