6 октября 2018 года исполняется 15 лет Федеральному закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В этом нормативно-правовом акте отражены наиболее значимые вопросы, касающиеся организации местного управления, в том числе, вопросы наделения органов местной власти отдельными государственными полномочиями, межмуниципального сотрудничества и другие.
Значимость данного закона заключается ещё и в том, что он, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации, определяет государственные гарантии его осуществления.
«Фактически с принятия данного закона началась современная реформа местного самоуправления. За годы его реализации даже в самых отдаленных селах выстраивалась такая система управления и организации жизни населения, через которую граждане имеют возможность участвовать в решении вопросов местного значения, отстаивать интересы своей территории. А органы местного самоуправления защищают их права и отвечают за качественное создание необходимых условий жизни на конкретной территории»,- отметила председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Л.П. Жуковская в поздравлении, адресованном работникам органов местного самоуправления, депутатам и ветеранам муниципальной службы.

 

Добавить комментарий