Каждый месяц работодатели перечисляют в бюджет Фонда социального страхования страховые взносы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Размер взносов зависит от заработной платы работников, от размера страхового тарифа, и от установления скидок либо надбавок к страховому тарифу.
Хотите платить меньше? Воспользуйтесь своим правом на скидку, которая может достигать 40%! Установление работодателям скидок и надбавок к тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является одной из экономических мер, цель которых – обеспечить заинтересованность работодателей в улучшении условий и охраны труда на своих предприятиях и в организациях.
Экономическая заинтересованность работодателей состоит в том, что работодатели, у которых уровень производственного травматизма минимален, вправе претендовать на получение скидки к страховому тарифу. И напротив: если у работодателя показатели по уровню производственного травматизма превышают показатели, установленные действующим законодательством, то работодателю должна быть установлена надбавка к страховому тарифу.
Как получить скидку к тарифу ФСС? До 1 ноября 2018 года страхователи имеют возможность получить скидку к страховому тарифу на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в ФСС.
Заявление на получение скидки к страховому тарифу можно направить в электронном виде через портал госуслуг www.gosuslugi.ru. Использование электронных услуг упрощает процедуру предоставления документов, экономит время, и позволяет получить информацию о ходе рассмотрения услуги в «Личном кабинете».

Добавить комментарий