Сегодня состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района по социальной сфере Татьяны Ваниной.


В ходе совещания был обсужден вопрос о ходе проведения иммунизации против гриппа работников предприятий и организаций всех форм собственности. Было отмечено, что заболеваемость острыми респираторными инфекциями верхних дыхательных путей (ОРВИ) в целом по Саратовской области находится на неэпидемическом уровне. За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 11950 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями.
В рамках национального календаря профилактических прививок в Энгельсском районе привито 50190 человек, что составляет 16% от населения муниципалитета.
Остается проблемным вопрос проведения вакцинации сотрудников за счет средств работодателей. В адрес руководителей 281 предприятия были направлены письма с рекомендацией провести прививочные мероприятия против гриппа, однако на сегодняшний день лишь два предприятия заключили договоры на проведение иммунизации сотрудников.
«Наша задача – побудить работодателей приобрести за счет организаций вакцины и привить своих сотрудников. Руководители должны обеспечить работникам безопасные условия труда и его охрану. Кроме того, это позволит избежать срывов в рабочем процессе на предприятиях», - отметила заместитель главы администрации ЭМР по социальной сфере Татьяна Ванина.
В ходе заседания энгельсскому отделу ГКУ СО «Управление организации оказания медицинской помощи» и комитету по образованию было рекомендовано составить сетевые графики вакцинации против гриппа с учетом сроков поступления в медучреждения вакцины, а всем заинтересованным структурам - обеспечить проведение прививочной кампании против гриппа в осенний период 2018 года с максимальным (не менее 75%) охватом прививками населения из групп риска, предусмотренных национальным календарем профилактических прививок, а также других групп населения. Кроме того, необходимо довести до сведения руководителей предприятий, учреждений, организаций, вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности, о необходимости выделения ассигнований на закупку противогриппозных вакцин для иммунизации сотрудников. Главные врачи энгельсских поликлиник, в свою очередь, заявили, что готовы выезжать на предприятия и бесплатно прививать сотрудников вакцинами, приобретенными работодателями.

IMG 8463 IMG 8481 IMG 8488

Добавить комментарий