Сегодня в администрации Энгельсского муниципального района состоялась очередная встреча с региональным оператором по обращению с ТКО.

В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов, и.о. Главы Энгельсского муниципального района Иван Козаченко, представители министерства строительства и ЖКХ области, АО «Управление отходами», мусоровывозящей компании «Днепр. Смоленский регион», администрации Энгельсского муниципального района.
Вопрос, который обсудили участники встречи, касался вывоза крупногабаритных веток, которые складывают рядом с контейнерными площадками жители домов в частном секторе. «Небольшие ветки и зеленые насаждения мусоровывозящая компания вывозит, а крупногабаритные остаются лежать и со временем образуется свалка. Регоператором не отработана система подбора мусора с контейнерных площадок и мусоропроводов», - отметил и.о. первого заместителя главы администрации ЭМР Александр Рудченко, подчеркнув, что с территорий, где расположены многоквартирные дома, ветви деревьев вывозят управляющие компании, с территорий городских улиц - МУП «Городское хозяйство», проблемным остается только частный сектор.
«Деревья не относятся к ТКО. Ветки, которые остались после кронирования деревьев, мы откладываем в сторону, они не забираются специализированной установкой. Вывоз таких отходов осуществляется за дополнительную плату», - рассказал представитель мусоровывозящей организации «Днепр. Смоленский регион» Федор Чатуров.
Министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов предложил мусоровывозящей компании «Днепр. Смоленский регион» изыскать возможность в приобретении специализированной машины по измельчению древесины, чтобы на месте дробить деревья и крупногабаритные ветки, а на мусорный полигон вывозить щепу. На ближайшую перспективу Дмитрий Станиславович предложил поставить задачу перед работниками контейнеровозов фиксировать места, где находится большое скопление спиленных зеленых насаждений, передавать эти данные в администрацию района и совместно с регоператором ликвидировать эти свалки.

IMG 8447 IMG 8451

 

Добавить комментарий