Сегодня участники постоянно-действующего заседания при Главе Энгельсского муниципального района также обсудили вопрос, касающийся организации торговли на площади Ленина города Энгельса.


Информацию по данному вопросу участникам ПДС представила заместитель начальника управления развития потребительского рынка администрации Энгельсского муниципального района Ольга Орешина.
Ольга Вячеславовна особо подчеркнула, что одна из важнейших задач администрации Энгельсского муниципального района - стабилизация цен на продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию, обеспечение их экономической и территориальной доступности, что особенно актуально в период массовой заготовки овощей и картофеля на осенне-зимний период.
Выступающая отметила, что в связи с многочисленными обращениями жителей Энгельсского муниципального района по вопросу дальнейшей работы сельскохозяйственной ярмарки на площади Ленина, по результатам изучения общественного мнения, в соответствии с внесенными изменениями в постановление администрации Энгельсского муниципального района от 19.07.2018 года № 3326 «Об утверждении плана мероприятий по организации ярмарки «Дары осени» и продажи товаров на ней на территории Энгельсского муниципального района» принято решение о проведении на площади Ленина ярмарки по продаже продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции. Ярмарка возобновила свою работу с 3 сентября 2018 года.
Торговые места на ярмарке предоставляются сельскохозяйственным предприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам и предприятиям местной перерабатывающей промышленности. Заявления рассматриваются во взаимодействии с управлением сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По состоянию на 28 сентября 2018 года выдано 60 разрешений на предоставление торговых мест на ярмарке, в том числе: 23 - для реализации плодоовощной продукции и картофеля; 5 - для реализации хлебобулочных изделий; 5 - для реализации сырого мяса и мяса птицы; 3 - для реализации колбасных изделий; 3 - для реализации яиц; 3 - для реализации молочной продукции; 10 - для реализации меда; 3 - для реализации рыбы и рыбной продукции; 2 - для реализации кондитерских изделий; 3 - для реализации бакалейных товаров.
Ежедневный объем реализации плодоовощной продукции и картофеля составляет более 25 тонн, мяса и мяса птицы – более 1,5 тонн, молочной продукции – 0,3 тонны.
Было отмечено, что специалистами управления развития потребительского рынка ежедневно во время работы ярмарки осуществляется контроль за наличием достаточного ассортимента и недопущению фактов продажи по завышенным ценам, а также за организацией торговых мест и соблюдением правил торговли – это наличие палаток, вывесок, ценников, выкладка товаров, санитарное состояние прилегающей территории. Уборку территории ярмарки после ее окончания ежедневно осуществляет МБУ «Городское хозяйство».
Иван Козаченко дал поручение провести мониторинг ситуации по трудоустройству граждан, которые осуществляют продажу продукции на ярмарке. «Все они должны иметь официальные документы, подтверждающие их отношение с работодателем», - подчеркнул он.

IMG 8432 IMG 8437

 

Добавить комментарий