Сегодня состоялось первое заседание Собрания депутатов Энгельсского муниципального района шестого созыва.

Его открыла председатель Территориальной избирательной комиссии Энгельсского муниципального района Наталья Романова. Она сообщила, что выборы депутатов представительных органов поселений Энгельсского муниципального района, проходившие в единый день голосования 9 сентября, признаны состоявшимися и действительными, полномочия депутатов поселений подтверждены. Согласно Уставу ЭМР в настоящий момент районное собрание депутатов впервые формируется путем делегирования депутатов из представительных органов местного самоуправления поселений, входящих в состав Энгельсского муниципального района. Своими решениями поселения избрали 15 делегатов в Собрание депутатов ЭМР. «Собрание депутатов может приступить к осуществлению своих полномочий», - отметила Наталья Романова.
Первый проект решения, которое парламентарии утвердили единогласным голосованием, стало признание полномочий депутатов Собрания депутатов Энгельсского муниципального района шестого созыва. От Новопушкинского муниципального образования в СД ЭМР делегированы депутаты Владимир Касатов и Вячеслав Пальтер, от Безымянского муниципального образования в СД ЭМР делегирован Александр Михайлов, от Красноярского муниципального образования делегированы Энвер Кудашев и Владимир Кремнев, от Терновского муниципального образования в СД ЭМР делегирован Виталий Пономаренко. От МО город Энгельс в СД ЭМР делегированы Иван Лещенко, Романи Саджая, Дмитрий Плеханов и Андрей Васильчук. Главы пяти муниципальных образований района – Сергей Горевский, Елена Услонцева, Татьяна Головко, Наталья Сидоренко и Ольга Бубнова вошли в состав Собрания депутатов в соответствии с Уставом муниципального района.
На пост Председателя Собрания депутатов Энгельсского муниципального района депутатами были предложены кандидатуры Горевского Сергея Евгеньевича и Лещенко Ивана Викторовича. Из пятнадцати присутствующих депутатов четырнадцать голосов были отданы в пользу Сергея Горевского. Заместителем Председателя Собрания депутатов Энгельсского муниципального района единогласно избрана Елена Услонцева.

Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин поздравил депутатов с началом работы в новом составе. «Вам предстоит большая работа по формированию муниципального бюджета. Среди приоритетов также – создание рабочих мест, строительство детских садов и открытие ясельных групп, завершение реконструкции музыкально-эстетического лицея и бассейна школы №32, реализация мероприятий в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонт дорог и дворовых территорий и многое другое», - отметил в завершении первого заседания Собрания депутатов ЭМР Александр Стрелюхин.

DSC 0214 DSC 0242 DSC 0222 DSC 0223

 

Добавить комментарий