Вчера под председательством заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района по социальной сфере Татьяны Ваниной состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Энгельсского муниципального района.


В ходе мероприятия был рассмотрен ряд вопросов. Участники обсудили результаты реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории Энгельсского муниципального района» на 2018-2020 годы. О ходе проведения мероприятий, предусмотренных Программой, с докладом выступили заместитель председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района Владимир Чирсков и начальник Энгельсского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области Татьяна Петренко.
О принимаемых мерах по снижению уличной преступности доложила заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области Юлия Ряхина.
В обсуждении данного вопроса приняли участие – командир местной общественной организации города Энгельса Саратовской области «Народная дружина» Андрей Клишин и заместитель директора МКП «Энгельсгорсвет» Дмитрий Веретенников, которые сообщили о взаимодействии правоохранительных органов с общественными формированиями по охране общественного порядка и проводимых мероприятиях по совершенствованию существующей в городе системы водеонаблюдения.
В ходе обсуждения вопросов повестки дня участниками заседания был высказан ряд предложений и замечаний.
Межведомственной комиссией вынесено решение рекомендовать комитету ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района, Энгельсскому межмуниципальному филиалу ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области продолжить работу по реализации мероприятий муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории Энгельсского муниципального района» на 2018 – 2020 годы;
МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области рекомендовано повысить взаимодействие с народными дружинами по охране общественного порядка на улицах города и сельских поселений; организовать повседневное взаимодействие с частными охранными организациями в поддержании правопорядка на прилегающей территории охраняемых объектов; активизировать работу с населением в сфере профилактики уличной преступности в индивидуальном и групповом порядке, а также с помощью наглядной агитации, информационных буклетов, средств массовой информации.
МКП «Энгельсгорсвет» рекомендовано принять необходимые меры по поддержанию и наращиванию технической работоспособности системы АПК «Безопасный город».

 

Добавить комментарий