Сегодня Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин осмотрел дворы в Летном городке, отремонтированные в рамках программы «Комфортная городская среда».

Жители сразу трех соседних домов №72, 73, 67 вместе с руководителем муниципалитета оценили качество проведенных работ. «У нас претензий к строителям и коммунальным службам нет. Наши дворы теперь - образец ухоженности. Всюду аккуратные заасфальтированные дороги, новые бордюры, лавочки и урны. Установили энергосберегающие светильники. Сделали канализацию в 72-м доме. Просто небо и земля. Мы очень благодарны за труд, который вложили все – областная и районная власть, строители, управляющая компания», - рассказали горожане в ходе встречи с Главой ЭМР.
Тем не менее, осмотрев обновленные дворы, Александр Стрелюхин высказал ряд замечаний. Глава района поручил МУП «Энгельс-Водоканал» установить антивандальные люки, вместо бетонных крышек, а управляющей компании – в течение двух недель сделать отмостку торцевой части дома № 67 и выкорчевать пни спиленных деревьев. «Не надо забывать о комплексном подходе к благоустройству дворовых территорий», - подчеркнул Александр Михайлович, указав на недочеты.
В ходе встречи с единственной просьбой обратились мамы маленьких детей - установить на новой дороге «лежачих полицейских». Этот вопрос будет вынесен на комиссию по обеспечению безопасного движения.
Надо отметить, что встречи с жителями этих дворов и других многоквартирных домов «Летки» продолжались в течение всего лета, в ходе которых горожане озвучивали наболевшие проблемы. А их накопилось немало, ведь земля Летного городка не принадлежала муниципалитету до 14 февраля 2018 года, и, по правилам законодательства эта территория не могла быть вовлечена в проекты по благоустройству городской среды. С марта текущего года территория Энгельс-1 включена на законных основаниях в планы благоустройства и развития города. И уже на сегодняшний день здесь сделано немало: демонтировано ограждение микрорайона, отремонтирована главная дорога, обновлена и благоустроена Аллея героев, установлено дополнительное освещение, вырублена сухая растительность, произведена опиловка деревьев, ликвидированы незаконные рекламные конструкции, прочищены канализационные колодцы, установлены информационные тумбы и новые детские площадки, проведена изоляция труб тепломагистралей и многое другое.
В следующем году ремонт дворов в микрорайоне Энгельс-1 будет продолжен. А в ближайшей перспективе, 24 сентября, будет установлена современная детская спортивно-игровая площадка во дворе многоквартирных домов №72,73,67.

DSC 0004 DSC 0019 DSC 0007
DSC 0008 DSC 0005 DSC 0009
DSC 0020 DSC 0011 DSC 0036
DSC 0045 DSC 0032 DSC 0027
DSC 0042 DSC 0012 DSC 0044

 

 

Добавить комментарий