Вслед за передачей земли в Летном городке завершается работа по передаче в муниципальную собственность других федеральных земельных участков в городе Энгельсе, находящихся в ведении Министерства обороны РФ.

Переговоры по этому вопросу проводились в течение года на федеральном уровне. Их итогом стало подписание 10 сентября 2018 года распорядительных актов о передаче объектов муниципалитету.
Участки, которые теперь будут принадлежать Энгельсскому муниципальному району, расположены в районе улиц: Рабочей, Тракторной, Заволжской, Марины Расковой, Ленинградской – на них расположены жилые многоквартирные дома и инфраструктурные объекты.
К сожалению, по правилам законодательства, ранее эти участки не могли быть вовлечены в проекты по благоустройству городской среды. Теперь, начиная с 10 сентября 2018 года, можно на законных основаниях включать эти территории в планы благоустройства и развития города, реализовать права граждан на землю под их многоквартирными домами.
Вопрос передачи в муниципальную собственность здания Дома офицеров, находящегося на территории Летного городка, продолжает оставаться в стадии обсуждения с уполномоченными органами Министерства обороны РФ.

фото из свободных источников

 

Добавить комментарий