Ежедневно инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Саратовской области проводят профилактические рейды по водоемам региона во избежание несчастных случаев.

Сегодня в целях обеспечения безопасности людей на акватории реки Волги специалисты ГИМС совместно с журналистами провели очередное патрулирование.
Число водного транспорта в регионе с каждым годом заметно растет. Сегодня на учете ГИМС стоит 37144 маломерных судна. И на воде, как и на дороге, необходимо соблюдать правила безопасности. У судовладельцев инспекторы ГИМС проверяли наличие необходимых документов, наличие спасательных жилетов на борту, напоминали правила безопасного отдыха на водоемах.
Начальник Центра ГИМС Роман Сулейманов напомнил: "С начала купального сезона в области утонули 15 человек, зарегистрировано 16 происшествий на воде. Каждый судоводитель, выходя на акваторию, обязан убедиться в исправности маломерного судна, укомплектовать его спасательными жилетами, соблюдать скоростной режим, а также помнить, что нельзя выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения. Вода ошибок не прощает".
Главное управление МЧС России по Саратовской области предупреждает, чтобы избежать беды, купаться необходимо только в разрешенных местах и строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:
не нырять в незнакомых местах,
не заплывать за буйки,
не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам,
не устраивать игр в воде, связанных с захватами,
не купаться в нетрезвом виде,
не оставлять детей без присмотра.
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Саратовской области – (8452)-62-99-99.
По материалам официального сайта ГУ МЧС России по Саратовской области

фото из свободных источников

 

Добавить комментарий