Продолжаем публиковать разъяснения для граждан в нашей постоянной рубрике «Обратная связь: Есть ответ!».


На комментарии к новостным материалам на сайте администрации Энгельсского муниципального района по вопросу о возможности подвода газоснабжения к дачному массиву в районе бывшего предприятия «Химволокно», реконструкции сетей электроснабжения СНТ «Химик-1» сообщаем следующее.
Для газификации земельных участков СНТ «Химик-1», собственникам земельных участков необходимо направить в АО «Газпром газораспределение Саратовская область» заявку на подключение в соответствии с п. 67 «Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2013г. № 1314, к которой приложить пакет документов в соответствии с п.п. 69 и 71 вышеуказанных Правил. На основании полученных технических условий разрабатывается проектная документация, после согласования проектной документации в установленном порядке выполняются строительно-монтажные работы.
По вопросу реконструкции электрических сетей сообщаем, что реконструкция осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 861, при наличии у собственников документов, подтверждающих право собственности на земельный участок.
Каждый собственник, как участник СНТ можете частным порядком
обратиться в энергоснабжающую организацию для заключения договора на
поставку электроэнергии.

Действия члена СНТ, направленные на самостоятельное технологическое присоединение к электрическим сетям не противоречат действующему законодательству, регулирующему вопросы технологического присоединения.
Согласно ст. 48 Гражданского кодекса Российской Федерации, садовое некоммерческое товарищество является самостоятельным хозяйствующим субъектом - юридическим лицом, учрежденным гражданами на добровольных началах для решения общих социально - хозяйственных задач, и соответственно, участники товарищества самостоятельно осуществляют возложенные на них функции и задачи в рамках утвержденного устава и действующего законодательства.
На основании изложенного собственниками может быть принято решение о передаче электросетевого хозяйства СНТ на обслуживание электросетевой компании.
Администрацией Энгельсского муниципального района подготовлена и направлена председателям СНТ информационная памятка с перечнем электросетевых организаций, которые готовы работать по данному направлению.

Добавить комментарий