В администрации Энгельсского муниципального района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по укреплению финансовой и налоговой дисциплины под председательством заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района по экономике и управлению имуществом Е.М. Шпольского.

В заседании приняли участие представители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №7 по Саратовской области, филиала №6 регионального отделения Фонда социального страхования, прокуратуры города Энгельса.

Заслушивание руководителей предприятий на заседаниях межведомственной комиссии осуществляется с целью усиления контроля за полнотой и своевременностью уплаты, снижением задолженности по налоговым и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней.
На постоянном контроле комиссии - заслушивание руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, допускающих выплату заработной платы ниже установленного законодательством прожиточного минимума и ниже средней заработной платы, сложившейся по отрасли.
В ходе заседания были заслушаны руководители ряда организаций, имеющих задолженность по единому налогу на вмененный доход, по налогу на доходы физических лиц, земельному налогу, по арендной плате за землю, по уплате страховых взносов, зачисляемых в ПФ РФ и ФСС. Кроме того, были заслушаны главы крестьянско-фермерских хозяйств, имеющие задолженность по ЕСХН и не сдавшие отчетность по страховым взносам в ПФР. Обсуждался вопрос о внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Руководителям предприятий-должников предложено погасить задолженность до конца текущего месяца. Ряд предприятий произвели частичное погашение задолженности в ходе подготовки к заседанию МВК.
Комиссия рекомендовала руководителям принять меры по повышению заработной платы, а также легализовать труд наемных работников, оформить трудовые договоры.
Всего по вопросам повестки дня заслушано 13 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Добавить комментарий