Население Энгельса растет с каждым годом. Так, по итогам 2017 года в Энгельсском районе родилось 3354 малыша.

Уже через два-три года маленькие энгельситы начнут посещать дошкольные образовательные учреждения. Проблема с детскими садами уже не стоит так остро, как несколько лет назад, однако и сегодня перед муниципалитетом стоит задача расширения сети дошкольных образовательных учреждений, создания комфортных и современных условий для подрастающего поколения.
Во второй половине 2018 года рамках программ «Жилище» и «Образование» в Энгельсе начато строительство сразу двух детских садов и одной пристройки к действующему детскому саду. Открытие каждого дошкольного учреждения с нетерпением ждут родители.
DSC 0153Начато строительство детского сада на 160 мест на ул. Студенческой. Здесь строительства дошкольного образовательного учреждения ждали много лет. Микрорайон СХИ активно развивается и динамично строится, на сегодняшний день там проживает более 4500 тысяч жителей, в будущем здесь планируется возведение еще нескольких высоток. Детского сада там нет, и родителям приходится возить детей в другие районы города. Через некоторое время для мальчишек и девчонок микрорайона СХИ будет открыт новый детский сад. На сегодняшний день организация-подрядчик выкопала котлован и забила более ста свай. Работы идут в соответствии с графиком.
Начато строительство детского сада по ул. Степной. Здесь будет возведено дошкольное образовательное учреждение на 160 мест. В настоящее время подрядчик выполняет работы по рытью котлована, забивке свай и устройству фундамента. Строительство детского сада на этой территории очень востребовано, поскольку в центральной части города наибольшая плотность населения, а соответственно возрастает необходимость в новых учреждениях образования.
Этим же обусловлено строительство дополнительного блока к действующему детскому саду №6. Потребность в местах в данном саду значительно превышает возможности этого учреждения.
Реализация всех этих масштабных проектов в сфере дошкольного образования в Энгельсском муниципальном районе стала возможной только при поддержке Правительства Саратовской области и лично губернатора Валерия Радаева.

DSC 0108 DSC 0117 DSC 0136
DSC 0141 DSC 0140 DSC 0151

 

Добавить комментарий