6 августа туристы-краеведы Энгельсского дома-интерната вновь отправились в путь по Саратовской земле.

Эта поездка, как и предыдущие, была организована благодаря участию в проекте «Активное поколение на защите культурно-исторического наследия России», который реализуется в рамках конкурса социально-значимых просветительских проектов для пожилых людей «Серебряный возраст».
4На очередном заседании краеведческого клуба, созданного в доме-интернате, было решено отправиться в Балтайский район Саратовской области и исследовать село со звучным названием Царевщина. Этот выбор был сделан неслучайно, ведь данное село имеет свою длительную и интересную историю. Оно было основано еще в начале ХVIII века, предположительно в 1703 году.
Путь в Балтай проходил через Базарно-Карабулакский район. По пути экскурсанты не могли ни остановиться у величественного Свято-Сергеевского женского монастыря в селе Алексеевка.
7Следующая остановка была в селе Царевщина, где проживающие дома-интерната приступили к осмотру местных достопримечательностей. Туристы-краеведы увидели сохранившиеся бывшие конюшни, больничные корпуса усадьбы графа Нессельроде. Сама усадьба сейчас полностью перестроена и оборудована под административное здание. Экскурсанты прогулялись по аллеям парка, в котором сохранились экземпляры вековых деревьев.
По дороге назад покровчане посетили Покровский храм села Балтай с необычными лазурными куполами, а также местные родники. А позже продумывали следующее путешествие по родному краю.

Добавить комментарий