Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – это государственная социальная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг.


Управление социальных субсидий администрации Энгельсского муниципального района рекомендует не ждать начала отопительного периода, а уже обращаться за получением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
В случае если Вы сейчас представите комплект документов для оформления субсидии, и Вам будет назначена субсидия сроком на 6 месяцев, но в результате расчета субсидии в летний период получится отрицательная величина субсидии, выплата субсидии Вам будет произведена в отопительный период. При этом повторно оформить субсидию Вы можете по окончании срока её предоставления.
Если Вы не имеете возможности обратиться лично за получением субсидии, оформить субсидию могут уполномоченные Вами лица на основании доверенности.
Оформить субсидию или получить консультацию по вопросам её предоставления можно в управлении социальных субсидий по адресу: г. Энгельс, ул. Тельмана, д.139. Прием ведется с предварительной записью. Запись на прием производится по телефонам: 75-70-06; 75-70-03 или в управлении социальных субсидий.
Прием документов на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг также осуществляется специалистами ГАУСО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по адресу: г. Энгельс, пл. Ленина, д. 48. Часы приема: с понедельника по пятницу с 9.00 час. до 20.00 час.; суббота с 9.00 час. до 17.00 час.
Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ или при заключении соглашения по ее погашению.
Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – целевая выплата. Использовать её необходимо по назначению и своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги!

 

Добавить комментарий