В прошлом году, во время реконструкции городского парка «Покровский», жители с нетерпением ждали открытия новой зоны отдыха.

Что неудивительно, ведь такого парка до этого времени в Энгельсе не было. На аллеях, устланных пешеходной плиткой, появились удобные скамейки, новые фонари, подсветка деревьев. Зеленую зону украсили газоны, цветочные клумбы, саженцы деревьев, малые архитектурные формы. Настоящим украшением парка стали светомузыкальный фонтан и «Динопарк». Недалеко от динозавров был построен загон для лошадей. Устроители позаботились и о маленьких покровчанах, установив современные спортивно-игровые комплексы, деревянные избушки для игр, скульптуры сказочных героев. Красоту новому парку придала дополнительная входная группа, ведущая на набережную.
DJI 0689Открытие парка состоялось в День города, и посетить его пришли несколько десятков тысяч жителей и гостей города. Но больше всего поразило даже не число желающих увидеть новый парк, а то, как люди себя в нем повели.
И если уничтоженные ландшафты еще можно объяснить слишком большим количеством посетителей, то сломать элементы скульптурной композиции, вырвать доски с новых лавочек, разбить фонарь, расположенный на высоте, можно было только прицельно.
По словам работников парка, немалую часть растений люди просто вырывали из земли, прятали в сумки и уносили с собой. Причем большая часть из этих растений – вовсе не экзотические цветы, которых нигде больше не достать, а вполне себе обычные цветы и саженцы деревьев, которые можно купить в любом питомнике.
IMG 4060Уже год парк «Покровский» радует нас своим видом. Но чего стоит поддерживать его в ухоженном состоянии? Люди продолжают ломать скамейки, выдергивать урны, вытаптывать дорожки на газонах и выгуливать на них собак, наступать на форсунки автополива, после чего они выходят из строя. Были случаи, когда на территорию зоны отдыха заезжали автомобили. Конечно, в парке дежурят полицейские, следят за порядком сотрудники охраны, и случаев вандализма становится меньше. Но, тем не менее, желающие разрушить красивое и комфортное место отдыха, все же встречаются.
Впереди День города – одно из самых массовых мероприятий Энгельса, ожидается большое количество зрителей и участников мероприятий, которые в основном будут проходить в центральной части города. В связи с этим хочется обратиться ко всем гостям и жителям нашего района: давайте беречь то, во что было вложено много сил, энергии, средств, фантазии и души многих людей – тех, кто подарил нам этот прекрасный парк! Давайте сохраним красоту!

IMG 4130 IMG 4189 IMG 4309 IMG 4384
IMG 4437 IMG 4468 IMG 6839 копия IMG 6847 копия
IMG 6848 копия IMG 6855 IMG 6856 IMG 6859 копия

 

 

Добавить комментарий