В рамках подготовки к новому учебному году Александр Стрелюхин провел выездное совещание на площадке новой школы по ул. Студенческой.

В совещании приняли участие и.о. первого заместителя главы администрации Александр Рудченко, заместитель главы администрации по социальной сфере Татьяна Ванина, председатель комитета образования Раиса Косенко, директор школы Ирина Моисеева и представитель подрядной организации.
На сегодняшний день завершены все работы по демонтажу, переносу стен и других конструкций. Заменены двери и частично система отопления. Полностью отремонтированы сантехнические комнаты. Ремонтные бригады заканчивают монтаж подвесного потолка и покраску стен. В пищеблоке производят работы по выкладке плитки в пищевых цехах, монтируется система вентиляции. В образовательное учреждение начали завозить мебель и учебное оборудование.
Осмотрев объемы произведенных работ, Глава района отметил: «Пока ничего полностью завершенного нет. Времени остается очень мало, работы еще много. Обращаю ваше внимание, что в первую очередь должен быть завершен пищеблок, его после всех отделочных работ еще необходимо отмыть. Далее готовьте остальные помещения, чтобы учреждение могли проверить органы надзора и контроля. На завершение всех отделочных работ даю вам 10 дней. После начинайте все отмывать и расставлять мебель. До начала учебного процесса все должно быть выполнено в полном объеме: на дверях кабинетов размещены таблички, в рекреациях схемы эвакуации и так далее. Первое сентября не за горами».
Напомним, в микрорайоне СХИ активно ведется строительство многоквартирных домов, детям из нового жилого района приходится посещать СОШ №19, №30, а это территориально далеко. Необходимость открыть в этом жилом секторе школу созрела давно. После того, как комплекс зданий на ул. Студенческой был передан из федеральной в муниципальную собственность, у Энгельсского района появилась возможность открыть новое образовательное учреждение. Эту новость с благодарностью восприняли жители новостроек, а также многодетные семьи, которым в рамках программы были выделены земельные участки в микрорайоне «Базальт-2».

DSC 6740 DSC 6751 DSC 6742
DSC 6752 DSC 6753 DSC 6755

 

Добавить комментарий