Продолжаем информировать жителей об итогах социально-экономического развития муниципальных образований в составе Энгельсского муниципального района в первом полугодии 2018 года.

Исполнение полномочий по благоустройству является приоритетным для органов местного самоуправления Красноярского муниципального образования.

Одним из наиболее эффективных методов улучшения уровня благоустроенности населённых пунктов поселения является проведение весеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке территории населенных пунктов муниципального образования. В рамках месячника проводится большой объём работ по благоустройству придомовых территорий, объектов социальной сферы, предприятий и организаций всех форм собственности, общественных территорий, в том числе с привлечением жителей. Кроме того, администрацией муниципального образования совместно с жителями организованы и проведены акции «Чистый берег», «Чистое село», «Живи лес».

Всего за первое полугодие МУП «Красноярское» ликвидировано 65 несанкционированных свалок, выполнены работы по опиловке и сносу деревьев, проведены работы по очистке территории лесополосы, опиловке и покраске деревьев вдоль автомобильной дороги Энгельс – Шумейка, выполнен покос сорной растительности вдоль внутрипоселковых дорог, мест общего пользования на площади 5120  тыс. кв.м., произведен отлов 35 бродячих животных. Продолжаются работы по установке детских игровых площадок: детская площадка установлена в селе Генеральское у здания Дома культуры, планируется установка детской площадки в селе Ленинское.

Благодаря тому, что проект Красноярского муниципального образования «Расширение парка в с. Красный Яр с установкой детской игровой и спортивных площадок» стал финалистом конкурсного отбора по поддержке местных инициатив, из областного бюджета будут выделены субсидии в сумме 950 тыс. руб. на его реализацию. Данные мероприятия запланированы на второе полугодие 2018 года.

020818 43 020818 44 020818 45

Добавить комментарий