Саратовскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралии в России Петер Теш. Он принял участие в мероприятиях,  посвященных  Дню  памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне.

В рамках своего визита Петер Теш побывал в Энгельсе. Почетного гостя сопровождал заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата Иван Козаченко. Иван Александрович провел небольшую экскурсию по набережной Волги и городскому парку «Покровский». Петера Теша впечатлила энгельсская набережная и приятно удивил великолепный вид на Волгу. Посол отметил, что, будучи рожденным на берегу реки, не мог не оценить красоту Волги.

В городском парке его привлекли разнообразные архитектурные формы, которые он запечатлел на фотографиях и замечательные зоны для отдыха детей и взрослых.

В Энгельсском краеведческом музее иностранного гостя познакомили с историей образования нашего города. Австралийский посол высоко оценил экспозицию энгельсского музея  и оставил запись в книге почетных гостей. В память об Энгельсе Иван Козаченко подарил Петеру Тешу книгу о достопримечательностях нашего города.

020818 5 020818 6 020818 7

Добавить комментарий