Напомним, в Энгельсском муниципальном районе в целях снижения задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими и управляющими организациями в период с 11 июля по 11 августа текущего года проходит месячник по взысканию задолженности с населения за предоставленные коммунальные услуги.

В рамках месячника запланирован целый ряд совместных рейдов с участием сотрудников службы судебных приставов, полиции, управляющих компаний, представителей комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР, общественности района.

Основная цель мероприятий – в очередной раз призвать покровчан, накопивших многотысячные долги, начать выплачивать задолженность. Для этого горожанам предлагаются разные пути выхода из010818 6ситуации. Для тех, кто хочет постепенно гасить задолженность, предусмотрены соглашения о реструктуризации долга, благодаря которым сумму можно выплачивать по частям. В случаях, когда злостные неплательщики не демонстрируют намерений гасить задолженность, взысканием занимаются судебные приставы.

Так, в конце минувшей недели состоялось очередное рейдовое мероприятие. В рамках рейда его участники посетили 20 квартир в многоквартирных домах по улице Молодежной, побеседовали с собственниками жилых помещений или проживающими в них. Задолженность по оплате ЖКУ в этих квартирах составляет от 20 до 180 тысяч рублей. Сотрудниками службы судебных приставов были проведены мероприятия в рамках исполнительных производств по взысканию задолженности, также была собрана необходимая информация для проведения дальнейших действий по взысканию долга.

Накануне такой рейд состоялся в многоквартирные дома, расположенные в Летном городке. В состав группы рейдовой группы также вошли представители управляющей организации ООО «УК №1» и теплоснабжающей организации ООО «Теплоресурс». В этот день участники рейда также посетили 20 адресов, по которым проживают злостные неплательщики. В ходе рейда было подчеркнуто, что с должниками ведется досудебная и судебная работа.

Участники рейдового мероприятия рекомендуют покровчанам оплачивать счета за ЖКУ вовремя и в полном объеме. При появлении в почтовом ящике напоминания о долгах, необходимо выяснить причину задолженности и способы ее погашения.

Рейдовые мероприятия, аналогичные проведенным, в рамках месячника   пройдут во всех микрорайонах Энгельса.

010818 3 010818 4 010818 2 010818 5
010818 10 010818 7 010818 8 010818 9

Добавить комментарий