В Энгельсском муниципальном районе в целях снижения задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими и управляющими организациями в период с 11 июля по 11 августа текущего года проходит месячник по взысканию задолженности с населения за предоставленные коммунальные услуги.

В рамках месячника пройдет целый ряд совместных рейдов с участием сотрудников службы судебных приставов, полиции, управляющих компаний, представителей комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР, общественности района.
IMG 5973Так, вчера состоялось первое рейдовое мероприятие. Участники рейда посетили многоквартирные дома по улице Маршала Василевского и Набережной им. Рудченко М.М. В нем помимо судебных приставов, представителей комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи, управляющей организации приняли участие представители Общественного совета по вопросам ЖКХ, Союза управляющих компаний, СМИ.
Посещая многоквартирный дом №67 по улице Маршала Василевского, участники рейда поинтересовались у директора ООО «Адамас» Марата Бичурина суммой задолженности за ЖКУ в целом по дому. Марат Хамзяевич пояснил, что в настоящее время сумма задолженности по этому МКД составляет 1,8 млн рублей. Здесь регулярно проходят собрания жильцов, управляющая компания постоянно информирует жителей о необходимости вовремя производить оплату за потребленные услуги. К горожанам , которые не исполняют свои обязанности, приходится принимать радикальные меры. Жильцы этих квартир уведомлены должным образом, по указанным фактам имеются судебные решения. «Эта крайняя мера, но управляющая организация обязана выполнять свои обязательства перед ресурсоснабжающими организациями»,- подчеркнул Марат Бичурин.
IMG 5994В этот вечер участники рейда посетили шесть квартир в названном доме, побеседовали с собственниками жилых помещений или проживающими в них. Задолженность по оплате ЖКУ в этих квартирах составляет от 100 до 160 тысяч рублей. Сотрудниками службы судебных приставов были проведены мероприятия в рамках исполнительных производств по взысканию задолженности. В указанные квартиры ограничена подача электроэнергии.
В ходе мероприятия было отмечено, что часто собственники сдают квартиры, и найти их не так просто. В рамках рейда также была собрана необходимая информация для проведения дальнейших действий по взысканию с них задолженности.
В Энгельсе в течение месячника будут организованы выездные рейды по месту жительства должников. Так что должникам, имеющим долги за потребленные услуги ЖКХ, не стоит дожидаться визита приставов, а лучше заблаговременно оплатить задолженность.

 

IMG 5978 IMG 6003 IMG 5980 IMG 5991
IMG 6000      

 

Добавить комментарий