Депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва провела личный прием граждан в общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия».

Вопросы, с которыми обратились заявители, касались самых разных сфер: здравоохранения, приобретения гражданства РФ, перерасчета пенсии, благоустройства дворовых территорий и других.
Гражданка Таджикистана, обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в получении гражданства РФ. Заявительница и ее двое несовершеннолетних детей получили вид на жительство в России, но для приобретения гражданства РФ необходимо подтвердить источник дохода семьи, который заявительница предоставить не может. Анастасия Реброва пообещала разобраться в данном вопросе и направить депутатский запрос в органы ГУВМ МВД.
Обратившаяся на прием пенсионерка попросила разъяснить, на каком основании судебные приставы снимают денежные средства с ее сберегательной книжки, в счет погашения задолженности за капитальный ремонт. Она объяснила, что с исполнительным производством ее никто не ознакомил, о взыскании с пенсии денежных средств узнала в Сбербанке. После изучения информации по депутатскому запросу будет подготовлен ответ заявительнице.
По вопросу установки знаков, запрещающих сквозной проезд по дворовой территории, обратилась жительница дома №16 по улице Краснодарской с жалобой. Она рассказала, что через их небольшой двор проезжают автомобили, в том числе большегрузы, срезая путь на проспект Строителей, и не соблюдают при этом скоростной режим. Заявительница опасается за жизнь и здоровье гуляющих во дворе детей, которые могут попасть под колеса машин. Анастасия Анатольевна договорилась с обратившейся, что совместно с депутатом горсовета выедет на место, пообщается с жителями и на месте примет решение о дальнейшем решении вопроса.

Добавить комментарий