Конопля, или марихуана – это однолетнее растение, высота которого достигает 2 м. Конопля и ее препараты не имеют в России медицинского применения и полностью запрещены для использования.


Препараты на основе этого растения, а также конопля в чистом виде, при употреблении могут вызывать: привыкание и зависимость; головные боли и затемнение зрения; расстройства желудочно-кишечного тракта; галлюцинации, затруднение речи, нарушения координации движений, что иногда перерастает в шизофрению, которая требует исключительного клинического лечения; обезвоживание мужского семени, что делает мужчин бесплодными.
Признаками употребления конопли являются: возбуждение, расширение зрачков, шум в ушах, галлюцинации, смех; затем: вялость, слабость, плаксивость, сухость слизистых оболочек рта и горла, долгий сон с замедлением пульса и снижением температуры тела.
Законом предусмотрена административная ответственность за потребление детьми наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ:
- штраф на родителей несовершеннолетних в возрасте до 16 лет (ст. 20.22 КоАП РФ – от 1,5 до 2 тыс. рублей),
- ответственность несовершеннолетних с 16 лет (ст. 20.20 ч.2 КоАП РФ – от 4 до 5 тыс. рублей)
Уважаемые жители Энгельсского муниципального района!
Если вы наблюдаете, что на полях нашего района произрастает конопля, информируйте об этом по телефону: 55-76-50, способствуйте уничтожению дикорастущих растений!
В администрации Энгельсского муниципального района работает электронный почтовый ящик. О ставших известными фактах незаконных посева и очагах произрастания наркосодержащих растений можно анонимно сообщить по адресу: stop-narkotik@engels-city.ru.

 

Добавить комментарий