Продолжаем публикацию материалов в рубрике «Энгельс. По привлекательным местам города и района».

Напомним, в рамках данной рубрики посетители сайта смогут полюбоваться красотами родного края, увидеть кадры меняющегося города и поселений, познакомиться с традициями, местами массового отдыха и туристическими маршрутами.
Сегодня в объективе фотокорреспондента Тамары Минаевой – городская набережная.
В 1960 году была построена защитная дамба, по ней проложена служебная автомобильная магистраль, ее протяженность составила 15,8 км. В 1997 году к 250-летнему юбилею города была реконструирована набережная Волги, спустя три года проведено укрепление дамбы. В прошлом году в рамках реконструкции парка «Покровский» проведены работы по благоустройству прилегающего к парковой зоне участка набережной.
Сегодня дамба не только надежно защищает город от воздействия водной стихии, городская набережная является любимым местом отдыха покровчан и гостей города. Набережную украшают цветники и клумбы, здесь установлены памятники и скульптурные композиции.
На городской набережной расположены обелиск Победы и стела «Героям фронта и тыла 1941-1945гг.», где горит Вечный огонь. Здесь ежегодно в дни памятных дат собираются сотни горожан, чтобы почтить память героев- освободителей. Организуются молодежные патриотические акции и вахты памяти. Молодожены в день свадьбы запускают в небо голубей и возлагают к стеле цветы.
В рамках праздничных мероприятий, посвященных 270-летию со дня основания Дню города, на энгельсской набережной торжественно открыли памятник Ю.А. Гагарину и С.П. Королеву «Перед полетом…».
1 августа 2012 года решением Энгельсского муниципального Собрания депутатов городской набережной (от ул. Горького до ул. Пушкина) присвоено имя бывшего начальника энгельсского ГУВД, погибшего в Чечне при исполнении служебного долга, генерал- лейтенанта Михаила Мефодьевича Рудченко.

 

IMG 2890 IMG 2907 IMG 2911
IMG 2930 IMG 2968 IMG 2979
IMG 3307 IMG 3312 IMG 3315

Добавить комментарий