Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На обращение покровчанки, проживающей в микрорайоне Шурова гора, по вопросу застройки по улице Трудовой комитет жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района сообщает следующее.

Строительство и ввод в эксплуатацию жилого микрорайона по улице Трудовой осуществляется строительной компанией ООО «Кронверк» по проектной документации, получившей положительное заключение экспертизы, а также всех необходимых документов, предусмотренных требованием Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Благоустройство дворовых территорий по улице Трудовой будет осуществляться в соответствии с проектной документацией при сдаче жилого комплекса в эксплуатацию. Парковку автотранспорта жители могут осуществлять на специализированной автостоянке, расположенной в районе жилого комплекса Шурова гора.

Согласно постановлению Правительства Саратовской области от 24 апреля 2007 года №189-П осуществление регионального государственного строительного надзора при строительстве многоквартирных жилых домов возложено на инспекцию государственного строительного надзора Саратовской области.

На обращение жителя Энгельса по вопросу расселения многоквартирного жилого дома № 4 по улице Молодежной сообщаю комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР также сообщает. В настоящее время в Энгельсском муниципальном районе проводятся завершающие мероприятия по реализации муниципальной программы «Переселение граждан Энгельсского муниципального района из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах».

В Программу включены многоквартирные жилые дома, признанные до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

До настоящего времени многоквартирный жилой дом № 4 по адресу: г. Энгельс, ул. Молодежная, в установленном законом порядке аварийным и подлежащему сносу в связи с физическим износом в процессе его эксплуатации не признавался, ввиду чего включение данного дома в   действующую Программу не представляется возможным.

На сегодняшний день специализированной организацией ООО «Стилобат» проводится обследование указанного жилого дома на предмет определения технического состояния.

В случае признания многоквартирного жилого дома №4 по улице Молодежной в установленном законом порядке аварийным и подлежащим сносу, при условии формирования новой программы, вопрос о расселении данного жилого дома будет рассмотрен дополнительно.

Добавить комментарий