Танцевальные коллективы Энгельсского дома-интерната приняли участие в отборочном туре VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance», который проходил в г. Саратове.

Начиная с 2013 года этот фестиваль проводится ежегодно. Он направлен на популяризацию танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно его популярность растет, увеличивается число участников.

фест1

Мероприятие проходило во Дворце культуры «Россия». 17 творческих инклюзивных коллективов из Москвы, Пермского края, Ухты и Саратовской области представили свои таланты на суд жюри. Танцевальные коллективы «Ритмы танца» и «Ассорти» Энгельсского дома-интерната в этом году впервые приняли участие в этом проекте.
Танцевальная группа «Ассорти» исполнила танец под патриотичную песню «Боже, храни Россию», тему родной природы танцем «Березы» поддержала группа «Ритмы танца». Также энгельситами была представлена хореографическая композиция в индийском стиле «Весеннее пробуждение». В результате именно это выступление и принесло победу Энгельсскому дому-интернату. В номинации «Народный танец» коллектив «Ритмы танца» занял почетное второе место.
В конце мероприятия состоялась торжественная церемония награждения, на которой коллективы дома-интерната получили Кубок Победителя, Диплом и сертификат участников Международного танцевального фестиваля «Inclusive Dance Volga».

 

Добавить комментарий