Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На обращение покровчанки, проживающей в жилом помещении в доме № 24 по проспекту Строителей, по вопросу протекания крыши и бездействии управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района сообщает следующее.
05.06.2018 года представителями комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района, управляющей организацией ООО «Строитель- 2008» года проведена личная встреча с заявительницей. В ходе беседы установлено, что она является собственником вышеуказанного жилого помещения, но по данному адресу не проживает. Жилое помещение сдается ею в наем.
Протекание кровли над указанным жилым помещением названного дома по проспекту Строителей происходило в зимний период 2017-2018 гг. во время таяния снега. Управляющей организацией ООО «Строитель – 2008» проводились мероприятия по очистке снега с кровли и заделке кровельного покрытия в местах нарушения его целостности битумной мастикой, что подтвердила заявитель. После выполнения данного вида работ протекания кровли не происходило.
В настоящее время ООО «Строитель – 2008» повторно выполнен текущий ремонт кровли с укладкой нового кровельного покрытия над всем жилым помещением по указанному адресу.
Также при осмотре жилого помещения установлено, что граждане, проживающие в указанной квартире, используют магнитное приспособление для остановки работы индивидуального прибора учета электрической энергии. Управляющей организацией ООО «Строитель- 2008» данный факт зафиксирован, составлен акт, рассматривается вопрос о наложении штрафа за нарушение действующего законодательства РФ.

Добавить комментарий