В микрорайоне Шурова Гора ведётся активное строительство жилого комплекса.

Здесь будут проживать более 15 тысяч жителей города, среди них свыше 1 200 детей и подростков школьного возраста.
Благодаря активной поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и Губернатора Саратовской области Валерия Радаева в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы в январе 2018 года начато строительство современной общеобразовательной школы на 1100 мест с бассейном. На сегодняшний день из 5 блоков будущей школы на 3-х завершено строительство, ведутся внутренние и внешние отделочные работы, прокладываются системы коммуникации (электричество, водоснабжение, отопление).
Строительство школы планируется завершить к началу нового учебного года.
С началом работ на объекте жителям города было предложено самим определить, как будет называться новая школа, отвечающая всем современным требованиям. На электронный адрес и в кубы благоустройства, расположенные в крупных микрорайона города, было направлено много предложений. Среди них были: «Пифагор», «Альма Матер», «Аристотель», «Радость», «Швамбрания», «Гагаринцы», «Знание – сила», «За знания, честь и здоровье», «Школа нового века», «Покровские надежды», «Покровские таланты», «С успехом по жизни», «Стрижи». Наиболее популярным среди предложений оказалось название «Школа нового века». Данил Романов, один из тех, кто предложил данное название, в своем письме написал: «Предлагаю назвать 14 школу – школой нового века. Сам я учусь в одной из школ нашего города, очень рад за ребят, которые 1 сентября придут в новую, современную школу, где все – от школьной парты до интерактивной доски - будет новое. 14 школа – это первая школа, построенная в городе Энгельсе в новом 21 веке. Поэтому такое название. И еще очень надеюсь, что новых и современных школ в Энгельсе будет становиться больше».
Новое название будет размещено над главным входом в образовательное учреждение. 1 сентября обучающиеся 14 школы приступят к занятиям в комфортабельной и современной школе – «Школе нового века».

 

Добавить комментарий