Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На обращение пользователей социальной сети «ВКонтакте» по вопросу ремонта дорог в селе Квасниковка и к поселку Зеленый комитет жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района сообщает следующее.
В рамках мероприятий по содержанию улично - дорожной сети в летний период выполнены работы по ликвидации ямочности на автомобильной дороге по улице Ленинской в селе Квасниковка. Также в летний период планируется проведение работ по ликвидации ямочности на автомобильной дороге, ведущей к поселку Зеленый.
На обращение пользователей официального сайта по вопросу подтопления СНТ «Полет» в период весеннего паводка комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР сообщает, что последствия весеннего паводка на территории СНТ «Полет» устранены. Администрацией Энгельсского муниципального района прорабатывается вопрос создания новой структуры по водопонижению и водоотведению в рамках благоустройства г. Энгельса, что в дальнейшем позволит избежать проблем с период осеннего паводка и обильного выпадения мокрых осадков.
Комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи также обращает внимание, что в соответствии со статьей 13 и 42 Земельного кодекса РФ для недопущения подтопления и заболачивания собственники земельных участков обязаны проводить соответствующие мероприятия.

 

Добавить комментарий