В Энгельсском районе пристальное внимание уделяется вопросам развития городского пассажирского электротранспорта.

В ходе одного из заседаний постоянно действующего совещания при Главе Энгельсского муниципального района прозвучало предложение о пересмотре цены социальных проездных билетов в городском электрическом транспорте с целью повышения их востребованности. Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин поддержал эту инициативу. Ходатайство рассмотрели депутаты городского Совета депутатов и приняли решение снизить стоимость проездных билетов для граждан - до 500 рублей, для студентов и пенсионеров – до 200 рублей. Данная работа направлена на повышение привлекательности электрического транспорта и увеличения доходов муниципального предприятия.
С 1 мая т.г. в Энгельсе приступили к реализации проездных билетов по льготным ценам.
Покровчане положительно оценивают нововведения. Так, в ходе очередного рейда заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата Иван Козаченко проинспектировал работу и состояние городского общественного электротранспорта, а также поинтересовался мнением пассажиров. Студент Алексей Волков рассказал, что в мае впервые приобрел проездной билет, и в дальнейшем также планирует пользоваться социальными проездными. «Мне очень удобно, и не накладно, и по времени устраивает», - отметил он. Пенсионер Василий Петрович считает, у троллейбусов есть большой потенциал. «Во - первых, это - экологически чистый вид транспорта, во-вторых, троллейбусы отличают высокая вместимость, экономичность и безопасность при перевозках. Я - выбираю троллейбусы»,- отметил покровчанин.
Иван Козаченко, вышедший с предложением о снижении цены на месячной проездной билет в городском электрическом транспорте, отметил: «За прошедший месяц суммарное число приобретенных по новым ценам проездных билетов для всех льготных категорий граждан увеличилось с 278 до 634 единиц. За этот период число приобретенных студентами проездных билетов возросло в 4 раза, почти в 3 раза - гражданами и в 2,5 раза - пенсионерами. В результате проведенной работы доход МУП «Энгельсэлектротранс» от реализации проездных билетов в истекшем месяце существенно увеличился и составил 157 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У горожан почти в два раза возросла востребованность в услугах общественного электроторанспорта».
Напомним, продажа проездных билетов для граждан осуществляется во всех пунктах продаж. Помимо этого, при предъявлении соответствующих документов, покровчане могут купить проездные билеты непосредственно в салоне троллейбуса, обратившись к кондуктору или водителю.

 

Добавить комментарий