Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На обращение жителя дома по улице Горной в с. Старицкое по вопросу состояния дорожного покрытия указанной улицы комитет жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района сообщает следующее.
Улично-дорожная сеть села Старицкое составляет 3,9 км, из них: 0,4 км -асфальтовое покрытие, 3,5 км- грунтовое покрытие. В срок до 1 августа 2018 года администрацией Красноярского муниципального образования будет проведена работа по подсыпке инертным материалом (боем кирпича, срезом асфальтной крошки) улицы Горной в селе Старицкое.
На обращение жительницы села Ленинское по вопросам благоустройства и ограждения территории сельского кладбища комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР также сообщает.
На территории Красноярского муниципального образования сбор и вывоз твердых коммунальных отходов от населения осуществляется муниципальным унитарным предприятием «Красноярское» бестарным способом. Установка контейнерных площадок в настоящее время не представляется возможным.
В 2018 году в рамках концессионного соглашения приступил к работе региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (АО «Управление отходами»). В настоящий момент АО «Управление отходами» приступил к размещению аукционов на право оказания услуг по вывозу твердых коммунальных отходов.
Органами местного самоуправления совместно с АО «Управление отходами» будет дополнительно проработан вопрос установки контейнеров на территории муниципального образования, в том числе на территориях, прилегающих к кладбищам. Администрацией Красноярского муниципального образования в мае текущего года на территории кладбища села Ленинское и прилегающей территории с привлечением населения был организован субботник. Всего собрано и вывезено порядка 6 кубометров мусора и травы. Уборка территории продолжится и в дальнейшем.
До 1 августа 2018 года администрацией Красноярского муниципального образования будут проведены работы по устройству ограждения лицевой части кладбища (70 метров), ремонту ворот и установке емкости с технической водой.

 

Добавить комментарий