Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На обращение пользователей по вопросам состояния дороги по улице Панфилова в поселке Приволжский, восстановления ливневой канализации и мусор, образовавшийся у продуктового магазина по улице Коммунистической, комитет жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района сообщает следующее.
Автомобильная дорога по улице Панфилова в р.п. Приволжский относится к V категории с интенсивностью движения до 200 единиц в сутки, тип покрытия - грунтовый, что не противоречит действующему законодательству.
Для устройства асфальтобетонного покрытия на указанной автомобильной дороге требуется выполнить работы по новому строительству автомобильной дороги протяженностью 300 м.
Данный вид работ предполагает выделение финансирования не только на строительно-монтажные работы, но и на разработку проектно-сметной документации и прохождения государственной экспертизы проекта. В 2018 году бюджетные средства на вышеназванные мероприятия не выделялись.
При условии достаточного объема бюджетного финансирования мероприятий по проектированию, прохождению государственной экспертизы и строительству автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием по ул. Панфилова в р.п. Приволжском будут реализованы.
По вопросу восстановления ливневой канализации комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи также сообщает, что администрацией Энгельсского муниципального района прорабатывается вопрос создания новой структуры по водопонижению и водоотведению в рамках благоустройства муниципального образования город Энгельс, что в дальнейшем позволит избежать проблем в период весеннего паводка и обильного выпадения осадков. Работы по уборке мусора, образовавшегося у продуктового магазина по улице Коммунистической, выполнены.

Добавить комментарий