В связи с установившейся сухой погодой Постановлением Правительства области на территории Саратовской области с 5 мая 2018 года до 3 июня 2018 года установлен особый противопожарный режим.

В связи с этим с дополнительными рекомендациями к населению обратился начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев.
Уважаемые жители и гости г. Саратова и Саратовской области!
На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусматривающие:
- запрет на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы на земельных участках, примыкающих к лесам, городским лесам, природным паркам, защитным и озеленительным насаждениям, населенным пунктам, а также проведение иных пожароопасных работ;
- запрет на посещение гражданами лесов, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу;
- запрет на проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов;
- принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров, в том числе вне границ населенных пунктов, на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, за исключением земель лесного фонда, создание противопожарных минерализованных полос);
- привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов.
В целях исключения случаев распространения природных пожаров на населенные пункты и объекты Саратовской области Главное управление МЧС России по Саратовской области напоминает о необходимости выполнять правила пожарной безопасности, а также указанные дополнительные требования.
Надеемся, что соблюдение этих несложных правил позволит вам избежать неприятностей от пожаров.
Главное управление МЧС России по Саратовской области напоминает, что в условиях действия особого противопожарного режима увеличиваются штрафные санкции за нарушения требований правил противопожарного режима в Российской Федерации.
В случае перехода огня на лесные насаждения (иные насаждения) и причинения в результате данного пожара крупного ущерба (более 50 тыс. руб.) виновные лица подлежат уголовной ответственности по ст. 261 УК РФ.

По информации ГУ МЧС России по Саратовской области

Добавить комментарий