Турецкие инвесторы планируют вложить средства в экономику Энгельсского муниципального района.

Об этом представители делегации из Турции рассказали на встрече с Александром Стрелюхиным. В состав делегации вошли представители министерства труда и социального обеспечения, министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства, Совета директоров ассоциации медицинской информатики, частного сектора здравоохранения Республики Турция.

DSC 0235

Надо отметить, что эта встреча состоялась в рамках трехдневного визита гостей из Турции в Энгельсский муниципальный район. Вчера делегация посетила мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине Великой Победы, приняла участие в акции «Бессмертный полк». Сегодняшняя встреча началась со слов благодарности представителей делегации за гостеприимство и массу ярких эмоций, полученных гостями от праздничной программы.

DSC 0230

По словам председателя Совета директоров ассоциации медицинской информатики Республики Турция Ясина Келеса, цель их визита - изучить инвестиционную привлекательность Энгельсского района для вложения средств в строительство медучреждения с современным диагностическим оборудованием, аналогов которому нет в Саратовской области.
Глава района Александр Стрелюхин предложил представителям турецкой делегации, в том числе, рассмотреть возможность реализации инвестпроектов в аграрном секторе, а также в производстве автомобилей и автозапчастей. При этом, Александр Михайлович подчеркнул, что все потенциальные проекты должны быть в обязательном порядке предварительно обсуждены с профильными министерствами Саратовской области.
«Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Турцией, готовы предложить площадки для реализации инвестиционных проектов, создания новых рабочих мест. Все ресурсы – географическое расположение, логистика, люди, энергоисточники - у нас для этого имеются», - отметил Глава ЭМР Александр Стрелюхин.

Добавить комментарий