Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности.

Повсеместно вдоль автомобильных дорог, на лугах, опушках леса осуществляется выжигание сухой травы. На полях сжигается стерня, пожнивные остатки, разводятся костры и сжигается мусор как на территории, прилегающей к домовладениям граждан, так и на объектах различной форм собственности. Весенние палы становятся обыденностью, как для хозяйств, так и для владельцев личных приусадебных участков.
Главное управление МЧС России по Саратовской области призывает жителей области быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву! Рыбакам и охотникам необходимо тщательно следить за пожарной безопасностью своих стоянок. Взрослые, отдыхая на природе, обязаны соблюдать требования пожарной безопасности и поговорить с детьми о недопустимости палов сухой травы и мусора!
Помните, загорание травы проще предупредить, чем бороться с его последствиями. Малейшей искры будет достаточно, чтобы заполыхали целые гектары. Раздуваемое ветром пламя мгновенно уничтожает всё на своём пути. Огонь может легко перекинуться на кусты и деревья, стоящие рядом постройки.
Каждый из нас должен осознать всю важность существующей проблемы. Ведь в подавляющем большинстве виновниками пожаров являемся мы сами, а точнее, наши беспечность и бескультурье.
Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить жертв и материальных затрат!


По материалам официального сайта ГУ МЧС России по Саратовской области

Добавить комментарий