Один из сильнейших саратовских баскетболистов, экс-капитан энгельсского «Строителя» Антон Агеев признан Российской федерацией баскетбола (РФБ) лучшим атакующим защитником Суперлиги-2 сезона 2017-2018 согласно голосованию клубов.

Антон сыграл за ярославский «Буревестник» в этом сезоне 44 матча, в 38 играх выходил в стартовой пятёрке, набирал в среднем по 17 очков за игру, делал в среднем 3 подбора, 3,5 результативные передачи за 31 минуту игрового времени, имея в среднем за матч показатель «плюс/минус» +11. В рейтинге игроков Суперлиги-2 за 2 тура до финиша он занимал 3-е место.
Антон родился в Балаково, его первый тренер – отец Алексей Агеев. Антон 7 сезонов играл за различные команды. Среди них: БК «Автодор» (был чемпионом Суперлиги-1 в составе клуба). Один чемпионат Агеев-младший был игроком марксовского «Дизелиста», три чемпионата играл за команды Энгельса. В прошлом сезоне Антон Агеев был капитаном энгельсского «Строителя».

***
Бывший атакующий защитник энгельсского «Строителя» Павел Жуканенко по статистическим показателям признан информационным сайтом «Саратовский баскетбол и его окрестности» лучшим игроком среди экс-саратовских баскетболистов 39-го тура чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги-2. Экс-центровой покровчан Никита Зверев занял второе место.

Добавить комментарий