В рамках проведения мероприятий по осуществлению земельного контроля в 2017 году проведена 361 проверка соблюдения земельного законодательства, что на 16% больше, чем в 2016 году (310 проверок).

193 акта проверки соблюдения земельного законодательства направлены в органы федерального земельного надзора Саратовской области для рассмотрения и привлечения нарушителей к административной ответственности.
На основе материалов проведенных проверок муниципального земельного контроля и осмотров земельных участков проводилась претензионно-исковая работа, в ходе которой подготовлено
53 претензионных документа, по 24 делам исковые требования администрации были удовлетворены, из них 6 - требования о сносе самовольно выстроенных объектов, демонтаже самовольно установленных объектов и об освобождении самовольно занятых земельных участков.
В 2017 году рабочая группа по осуществлению анализа эффективности владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом и эффективности предоставления земельных участков выявила 94 земельных участка общей площадью 40 га, предоставленных с нарушением порядка предоставления земельных участков для строительства.
После завершения претензионно-исковой работы в отношении выявленных земельных участков, направленной на прекращение прав на них, указанные земельные участки (право на заключение договоров аренды этих земельных участков) будут реализованы на торгах в форме аукционов с целью повышения доходности местных бюджетов.

Добавить комментарий