12 апреля в Энгельсском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошел цикл мероприятий, посвященных Всемирному дню авиации и космонавтики.

В этот день в гости к жильцам первого и второго корпусов приехали сотрудницы Центральной городской библиотеки. В актовом зале первого корпуса состоялась беседа и видеопрезентация о жизни и судьбе Юрия Алексеевича Гагарина. О его космическом подвиге почти не говорили, это и так всем давно известно, зато рассказали о малоизвестных фактах из биографии первого космонавта, подробно останавливались на, казалось бы, простых бытовых мелочах, которые как нельзя лучше могут охарактеризовать космического героя. Замечательный отзывчивый друг, любящий муж и отец – таким Юрий Гагарин предстал перед аудиторией зрительного зала.

4 косм

На мероприятии также выступил проживающий дома-интерната, в прошлом авиационный инженер, Виктор Егоров. Он рассказал о том, как когда-то судьба свела его с Юрием Гагариным, они увлекались одним видом спорта – баскетболом. Виктор Александрович также говорил о начале своей службы, о незабываемых ощущениях, которые он испытывал, впервые оказавшись за штурвалом самолета.
В течение дня в холле учреждения проходила выставка «Покорители галактики», на которой были представлены лучшие творческие работы молодых подопечных учреждения. Тематические рисунки и невероятно добрые пластилиновые пришельцы покорили сердца посетителей импровизированной галереи.
В третьем корпусе дома-интерната, где проживает преимущественно молодежь, в этот день тоже скучать не пришлось. На кружке рукоделия они выполнили картины в технике аппликации. А затем прошло занятие в зимнем саду учреждения, на котором ребята узнали о строении Солнечной системы и первых покорителях космоса «Космические дали». Интересную беседу сопровождал красочный видеоряд, продемонстрированный на большом экране телевизора.
Но самым удивительным событием этого дня стало посещение батутно-развлекательного комплекса «ВЫСОКО». Здесь ребята прошли разминку с опытным инструктором, а потом вволю попрыгали на батутах. Цикл «космических» мероприятий в Энгельсском доме-интернате еще не завершен. На ближайшее время здесь запланирован шуточный показ мод «Стильный марсианин», а также спортивно-развлекательная эстафета «Выше звезд».

Добавить комментарий