Вопросы развития территории Энгельсского района традиционно обсуждаются с жителями населенных пунктов, в которых Глава ЭМР Александр Стрелюхин регулярно проводит выездные встречи с населением.

Действительно, позитивные преобразования, которые сегодня происходят в муниципалитете, невозможны без участия граждан – инициативных и неравнодушных. Многие вопросы, озвученные жителями, решаются оперативно, некоторые – требуют больших финансовых вложений и времени для их реализации.
В марте жители поселка Анисовский обратились к Главе Энгельсского муниципального района Александру Стрелюхину с жалобой на плохое качество питьевой воды и слабый напор в летнее время. Руководитель муниципалитета взял этот вопрос под личный контроль и поручил МУП «Энгельс-Водоканал» до 10 апреля проложить новые водопроводные сети для обеспечения жителей городской водой.
Предстоит проложить водопровод на участке 3,3 км диаметром 225 мм и восстановить резервуарный парк, который имеется в поселке. В связи с затянувшейся зимой и сильным промерзанием грунта сроки окончания работ были перенесены. На сегодняшний день построено 1,6 км водопровода, приступили к восстановлению резервуаров.
Планируется, что все работы по проведению водопровода в поселок Анисовский завершатся до 1 мая текущего года. Жители оповещены о переносе сроков подачи городской воды и относятся с пониманием к сложившейся ситуации.

DSC 0010 DSC 0013 DSC 0016

Добавить комментарий