Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На жалобу жителей о состоянии дорог в центральной части города сообщаем следующее.
Протяженность улично-дорожной сети муниципального образования город Энгельс составляет 410 км, из которых 263 км (64%)– дороги с твердым покрытием, 147 км (36%) – грунтовые дороги.
Ограниченность бюджета муниципального образования город Энгельс не позволяет единовременно выполнить комплекс мероприятий по приведению всех объектов улично-дорожной сети в нормативное состояние.
Финансирование мероприятий по дорожной деятельности на территории муниципального образования город Энгельс осуществляется из трех источников: приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», муниципальный дорожный фонд муниципального образования город Энгельс, средства бюджета на содержание улично-дорожной сети.
В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году бюджету Энгельсского муниципального района предусмотрена субсидия в сумме 419,6 млн. рублей. В соответствии с требованиями проекта данные денежные средства будут направлены на приведение в нормативное состояние, а также реконструкцию тех автомобильных дорог города, которые имеют наибольшую интенсивность движения автотранспорта, в том числе и общественного.
В 2018 году на территории муниципального образования город Энгельс в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется выполнить следующее:
- капитальный ремонт подземного перехода по просп. Строителей в районе пересечения с ул. Строительной;
- ремонт автомобильной дороги по просп. Строителей;
- ремонт автомобильной дороги по просп. Ф. Энгельса на участке от ул. Станционная до ул. Промышленная;
- реконструкция автомобильной дороги по просп. Ф. Энгельса на участке от ул. Степная до ул. Станционная;
- ремонт автомобильной дороги по ул. Промышленная;
- ремонт автомобильной дороги по ул. Полтавская на участке от ул. М. Расковой до просп. Строителей;
- ремонт автомобильной дороги по ул. Советская на участке от ул. Степная до ул. Вокзальная;
- ремонт автомобильной дороги по ул. М. Горького на участке от пл. Ленина до ул. Тихая;
- ремонт автомобильной дороги по ул. Рабочая на участке от ул. Степная до ул. Дубовская;
- ремонт автомобильной дороги по ул. Студенческая на участке от ул. М. Василевского до 1-го Геологического проезда;
- реконструкция автомобильной дороги по ул. Степная на участке от ул.Пушкина до ул. Комсомольская.
В рамках освоения средств муниципального дорожного фонда ведутся работы по капитальному ремонту автомобильной дороги по ул. Гагарина в районе пересечения с водоводами Энгельсской оросительной системы. В декабре 2016 года на данном участке дороги был введен режим ограничения движения автотранспорта в связи с аварийным состоянием дороги. Автомобильная дорога по ул. Гагарина является единственным путем транспортного сообщения не только между муниципальным образованием город Энгельс и Терновским муниципальным образованием района, но и между Энгельсским и Ровенским районами области.
Ориентировочные затраты на приведение автомобильных дорог по улицам: Пролетарская, Бережная, Кондакова в нормативное состояние составляют 9,2 млн. рублей.
В текущем году в рамках содержания улично-дорожной сети муниципального образования город Энгельс планируется выполнить комплекс первичных мер, направленных на обеспечение беспрепятственного движения автотранспорта по указанным улицам, в том числе ямочный ремонт, отсыпка разрушенных участков гранулятом асфальтобетона и т.д.
При формировании программы дорожных работ на 2019 год будет рассмотрена возможность включения данных автодорог в перечень ремонта, с учетом финансовых средств, которые будут предусмотрены бюджетом муниципального образования город Энгельс.

Добавить комментарий