Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - это целевая выплата, которую необходимо использовать для оплаты услуг ЖКХ.

Размер предоставленной субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Для льготополучателей расходы уменьшаются на размер ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕКР на ЖКУ), предоставленной ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Энгельсского района».
Получатель субсидии по истечении срока назначения субсидии обязан представить в управление субсидий документы или их копии, подтверждающие расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесённые в течение срока получения субсидии (платёжные документы, счета – квитанции, чеки об оплате за 6 месяцев).
Непредставление указанных документов означает отсутствие фактических расходов, следовательно, средства, полученные в качестве субсидии, являются необоснованно полученными и подлежат возврату в бюджет.
В случае если выявляется превышение размера субсидии над расходами семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, денежные средства подлежат возврату путём удержания из предоставленной субсидии на последующий срок. При отсутствии права на получение субсидии в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем субсидии. При отказе от добровольного возврата указанных средств они истребуются в судебном порядке.
Информация о возможном изменении размера субсидии, а также об обязанности представлять по окончании срока предоставления субсидии платежные документы за период получения субсидии содержится в справке, которая выдаётся получателю субсидий.

Для получения подробной информации Вы можете обратиться в управление социальных субсидий по адресу: ул. Тельмана, д. 139.
Приём осуществляется с предварительной записью. Записаться можно в управлении социальных субсидий или по телефонам:75-70-06; 75-70-03.

Добавить комментарий