По инициативе депутата Саратовской областной Думы Анастасии Ребровой и руководителя Общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единой России» Галины Машановой в Энгельсе состоялся «круглый стол» на тему: «Социальная поддержка лиц без определенного места жительства».

В его работе приняли участие депутат Саратовской областной Думы Юлия Ермакова, представители социальных государственных учреждений, здравоохранения, Покровской епархии, общественности, СМИ.
Анастасия Реброва и Галина Машанова обозначили проблемы, с которыми столкнулись при обращениях жителей района с просьбой устроить лицо без определенного места жительства в социальные государственные учреждения. К таким проблемам относятся доставка этой категории граждан до медицинского учреждения или социальной службы, оформление документов, лечение, устройство на работу.
Елена Гранкина и Татьяна Белякова поделились с присутствующими о работе с лицами без определенного места жительства в Покровской епархии. В храмах города Энгельса организовываются бесплатные обеды для нуждающихся, оказывается помощь в приобретении одежды и обуви, ведется работа по трудоустройству.
Директор Управления социальной поддержки населения Энгельсского района Денис Мильто отметил, что одним из главных направлений социализации личности и адаптации ее в обществе служит труд. Однако не все лица без определенного места жительства готовы работать, хотя у них есть и профессия, и возможность социализироваться в обществе.
По мнению участников круглого стола, диалог получился продуктивным. Участники мероприятия решили встретиться еще раз в июне 2018 года в расширенном составе, пригласив на «круглый стол» сотрудников полиции, представителей благотворительных и государственных приютов для бездомных.

Добавить комментарий