Главные цели конкурса, который проводится на территории области с 2003 года, - развитие системы сотрудничества между органами службы занятости и работодателями, повышение эффективности межведомственной работы по содействию и обеспечению занятости населения.

Принять участие в конкурсе могут предприятия, организации и учреждения всех форм собственности Саратовской области.
Победители будут определяться по ряду критериев, в числе которых: предоставление в центры занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест, трудоустройство граждан на вакантные рабочие места, в том числе по направлениям центров занятости населения, организация оплачиваемых общественных работ, в т.ч. для граждан с инвалидностью, организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан и пр.
Работодателям, занявшим в финальном туре областного конкурса первое, второе и третье места, присваивается звание «Лучший работодатель 2018 года по содействию занятости населения», выдаются грамоты министерства занятости, труда и миграции Саратовской области.
В этом году введена дополнительная номинация - «Лучший работодатель по содействию занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Претендовать на это звание смогут те работодатели, которые трудоустраивают граждан с инвалидностью; несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет; граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые; освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; лиц предпенсионного возраста; беженцев и вынужденных переселенцев; уволенных с военной службы и членов их семей; одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов.
Ознакомиться с положением о конкурсе «Лучший работодатель 2018 года по содействию занятости населения» можно на сайте министерства занятости, труда и миграции области в разделе «Конкурсы».


По информации министерства занятости, труда и миграции области

Добавить комментарий