Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На обращение жителей многоквартирного дома № 82 по Энгельс-1 по вопросу устранения причины затопления подвального помещения жилого дома сообщаем следующее. Комитетом жилищно- коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района совместно с ООО «УК №1» проведена выездная проверка, по результатам которой утечек на инженерных коммуникациях, расположенных в подвальных помещениях многоквартирного дома, не обнаружено, затопление подвального помещения многоквартирного дома связано с остановкой центральной канализационной линии.
В настоящее время канализационные сети находятся на обслуживании МУП «Энгельс- Водоканал», данным предприятием регулярно проводятся работы по профилактической очистке профилей. В настоящее время управляющей организацией УК №1 проведены работы по текущему ремонту коммуникаций в подвальном помещении дома, ведутся работы по осушению.
На обращение покровчанина, проживающего в доме №168 по улице Тельмана, по вопросу тарифов за жилищно-коммунальные услуги также сообщаем. По информации комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР, управляющая компания ООО « Мул- авто» произвела перерасчет собственникам жилья указанного дома за электроэнергию, горячее водоснабжение, потребляемые на содержание общего имущества. Перерасчет произведен с июля 2017 года по январь 2018 года исходя из нормативов, утвержденных постановлением комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области от 19.05.2017 г. № 25/1.

Добавить комментарий